Новости

6 Июл

Как повлияет Brexit на недвижимость Великобритании

Уже всем известно, что 24 июня 2016 года в Англии состоялся референдум о членстве Британии в ЕС. За выход Великобритании из Евросоюза проголосовал 51,9% населения, а против 48,1%. Практически моментально курс фунта стерлинга обрушился до уровня, который был более 30 лет назад, а премьер Британии объявил об отставке.

Такие ситуации в стране, как правило, приводят к волнениям на рынке недвижимости. Многие страны Европы, после кризиса, переживают падение цен на недвижимость в течение многих лет. Например, цены в Испании и Греции упали на 40%, и в Греции до сих пор наблюдается снижение.

Что касается Великобритании, то эксперты предрекают лишь небольшое снижение цен. Отмечается что из-за сильнейшей экономики Англии, ситуация стабилизируется в течение полугода, а возможно даже улучшится. Лондон всегда был мировым финансовым центром, и свои позиции он сдавать не собирается, и здесь ожидается самый минимальный спад.

Специалисты компании Romen Estate отмечают повышение интереса к Британской недвижимости среди граждан Украины, а также России. Ведь из-за снижения цен инвесторы смогут неплохо заработать в будущем, а также очень выгодной будет покупка жилья для собственного пользования. Экономика Великобритании, по мнению специалистов, должна восстановиться до конца года, а в дальнейшем стать еще крепче, но в период спада покупатели смогут заполучить свою недвижимость по очень привлекательным ценам.

По мнению гендиректора компании Romen Estate Сухомлин Сергея, стоит повременить с покупкой еще 2-3 месяца, чтобы дождаться максимального спада цен на Британскую недвижимость. Очень важно держать руку на пульсе, и быть готовым совершить сделку.

Лусиан Кук, руководитель отдела исследований Savills, сообщает, что из-за падения стоимости недвижимости в фунтах, ожидается интерес иностранных покупателей, но негативно может повлиять повышение гербового сбора.

Адам Чаллис, из отдела исследований компании JLL, также утверждает, что в краткосрочной перспективе появятся новые возможности для инвесторов. Особенно, из-за падения фунта стерлинга могут выиграть зарубежные покупатели.

Как видим, общая картина складывается очень даже положительно, и Brexit дает новые возможности для инвесторов, а также для желающих приобрести недвижимость в Великобритании. Эксперты отмечают, что интерес к недвижимости в странах ЕС может понизиться из-за недоверия к Евросоюзу, и его перспективам. Очень надеемся, что в ЕС ситуация стабилизируется, а также наберет новые обороты, ведь в некоторых ситуациях Англия не очень позитивно влияла на развитие ЕС.

Комментарии

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!


Написать комментарий